Август нынче дерзок и жесток!

Солнце, в злато-красном сарафане,
Плюхнулось подолом, над рекой ...
Как желток яйца, кипит в стакане!
Свет его стремится, за волной ...
Лес объят неистовым пожаром,
В ожидании ночи, чтоб спастись.
Ветер, развлекаясь с самоваром,
Воду вскипятил в реке, надысь ...
Август нынче дерзок и жесток!
К Осени, готовит что Восток?!
*******
18.08.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии