Мне без тебя не жилось. Мне без тебя умиралось

Мне без тебя не жилось.
Мне без тебя умиралось.
Будто невидимый гвоздь
Насквозь мне в душу вонзался.
Залило землю дождем,
Адом казалась разлука.
Сердце горело огнем,
Корчилось в сладостных муках.
Я тебя долго ждала.
Верно и преданно. Очень.
И может, почти умерла.
И далее - ряд многоточий......
..................................................
Но ты не спешил приходить,
Считал, мои чувства - пустое.
А я продолжала топить
Себя в своем собственном "горе".
Любовь, что казалось вином,
На деле же стала отравой.
И все мне давалось с трудом.
И воздуха было мне мало.
Корабль шел явно ко дну,
И я погибала отважно.
Кто выиграл ту псевдо войну?
А впрочем, не так это важно...
................................................
Достигнув морской глубины,
Мне вдруг захотелось на сушу.
И я развязала узлы,
Сковавшие сердце и душу.
С тобою совсем не жилось,
С тобою всегда умиралось...
И к счастью ничто не сбылось,
О чем так безумно мечталось...
Живу, никого не кляня,
Не мерясь ни чувством, ни силой.
Прости ради Бога меня.
За то, что я стала счастливой!..
..................................................

26.07.2019


Рецензии
Бывает такая любовь, когда не живётся, а "умирается". И лучший выход из этого "стать счастливой". Мудрое и очень красивое стихотворение, Светлана. Светлых, тёплых встреч, вдохновения и много поводов для его проявления.

Ольга Нестерко   19.08.2019 17:21     Заявить о нарушении