Август...

Август... Прощается с нами беспечное лето.
Жаркие дни оседают в густые туманы.
И на высокой траве, как бриллианты, с рассветом
Радугой росы играют. И воздух чуть пьяный...
Август... Уходит неспешно и дарит подарки -
Сочную мякоть арбуза , янтарные соты.
Спелые яблоки с капелькой грусти и яркой
Глянцевой кожицей... И кое-где позолота
В кроне деревьев... Она, словно первая проседь,
Еле заметная, даже красивая в чем-то...
Август уходит, а значит придет скоро осень.
Зонтика купол виднеется за горизонтом...
Август... Последний глоток уходящего лета.
Как молодое вино, он слегка будоражит.
Пью потихонечку и наслаждаюсь букетом...
Что будет дальше? Об этом мне осень расскажет.


Рецензии
Наталья, прекрасно, очень образно! и оптимистично) Отлично!

Татиана Добровольская   19.08.2019 21:30     Заявить о нарушении
Я старалась!

Наталья Муштакова   24.08.2019 22:52   Заявить о нарушении