Ничего, ничего просто так не бывает...

Ничего, ничего просто так не бывает.
Снег растает весной. Обязательно. В мае
Куст сирени в саду расцветет как обычно.
У клубники садовой вкус будет клубничный.
Летом шляпку с полями наденет опенок,
В год чуть-чуть с небольшим слово скажет ребенок.
За дождями дожди в октябре станут литься.
И вернутся когда-то забытые лица.
Сердце кенором в клетке захочет на волю,
Потому что весна. Облака ветер гонит.
Зажурчали ручьи, снег темнеет и тает.
Ничего, ничего просто так не бывает.
Ничего, ничего просто так не случится.
Постояв у двери, растворятся все лица,
Лето сменит весну, оборот неизбежен.
Если радостен кто-то, то кто-то рассержен.
Кто-то искренен, кто-то пропитан весь фальшью.
Если раз вдруг случилось, случается дальше.
Циферблат на часах жизнь по кругу мотает.
Ничего. Ничего просто так не бывает...


Рецензии