Будь проклят тот день

Будь проклят день тот, час, секунда,
Когда взялась я за перо,
Когда в заре небесной утра
Узнала первое тепло.

Когда затрепетало сердце,
Внимая сонной тишине,
И страстным зовом иноверца
Луч солнца ластился ко мне.

Тот день, когда целует душу
Простор безоблачных степей,
Когда меня так верно слушал
Тот, кто сейчас так верен ей.

Беспечна радость, зла фортуна...
Кому я сердце подарю?
Я не хочу об этом думать,
Я не хочу шептать: "Люблю..."

Будь проклят день тот, час, секунда,
Когда моя свеча зажлась
На перепутье ночи с утром -
Тот день, когда я родилась.


Рецензии