Прощение

Часть 1

Прощальные слова — беззвучен этот жанр.
И сил мне на записку лишь хватает.
И режет по груди формальностей обман,
Что смерти нет! Когда весь мир в неё впадает.

И топко под ногой, и пальцы холодны,
От скорости несущей в жар бросает.
Размытые края растущей черноты
Меня с бесцельного пути сдирают.

Не зная почему, я вгрызся до крови,
Хотя со всех сторон бесцветность окружает.
Но мне она близка, привык по ней идти,
А тьма чужа и безразличностью пугает.

Кто молча сделал шаг, кто с криками упал,
Для щедрых, жадных, подлых или благородных
Чистилище одно, а как я проживал,
Судить дано семье, да лицам дел церковных.


Рецензии