Увези меня, поезд...

Стук колёс специфичный.
Перепутать нельзя...
Он знакомый, ритмичный.
Поезд едет, скользя...

По дорогам и рельсам.
Далеко-далеко...
Что за чудо-умельцы
Сотворили его!

Увези меня, поезд,
От печалей и бед,
Чтобы только мы двое
Знали этот секрет.

Окрыляет дорога...
Свежих чувств ассорти.
Попрошу я у Бога
Утешенья в пути.

Манят ширь и просторы.
Щедро дарит земля
То равнины, то горы,
То леса, то поля.

Поезд мерно качает...
Песню странствий поёт.
Будто птица стальная
Он несётся вперёд.

Что же путнику надо?..
Жизнь внутри и окрест.
Ведь для сердца отрада -
Красота новых мест.

Путешествий мгновенья,
Как судьбы эксклюзив.
Прочь шальные сомненья
И души негатив!

Стук колёс характЕрный
Услаждает мой слух...
И люблю я безмерно
Сей романтики дух!


Рецензии
Волшебница Яна...Как чудесно читается!

Надея 2   14.01.2024 14:20     Заявить о нарушении
Сердечно признательна Вам, Наденька!! Из прекрасного зимнего Минска с симпатией, добром и миром. Яна.

Яна Стефанович   14.01.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.