Всё ближе, ближе к мира краю

Меня то чувство посетило,
Что будто мир не настоящий.
Перед глазами словно плыло:
Каскад воды и шум журчащий.

Казалось, будто преступаю
Я грань последнюю в безвестность.
Всё ближе, ближе к мира краю.
И вот уже иная местность.

Сменились струи водопада
Каким-то громом отдалённым.
Исчезла леса тень, прохлада
Бескрайним небом и беззвёздным.

Пустыня. Белые барханы.
Над ними птицы вьются. Виды
Всё ярче, будто из тумана
Встают грядою пирамиды.

Я - только дух, исчезло тело.
Несусь над белыми песками.
И солнце будто бы не грело.
Не тронуть землю мне ногами.

Лечу всё ближе к пирамидам.
Меж ними плиты золотые,
Письмом старинным и забытым
Они блистают вековые.

И вижу как со стороны я
Себя в старинном одеянье.
Тона небесно-голубые.
И свиток жреческого знанья.

Касаюсь я рукою свитка -
И мир вокруг, как будто тает.
И вот мой дом, пред ним - калитка.
Не вижу больше те места, нет...


Рецензии