Рифмоплёт

Рано спозаранку,
    рифмоплёт взял тетрадку.
Мысли шлейфом ходуном,
    поэзию одолевал пером.
       
В строках изливал душу,
    искал отдушину.
Вороша словесности воз,
    думая что это понос.
      
Докричатся, взбудоражив умы,
     но люди в мире этом глухи.
Правду нёс в народ скорбя,
     и робтала его душа.
      
Но вопиющая толпа,
     всецело слепа и глуха.
Рифмоплёт зудел комаром,
     свой пыл изливая пером.
      
Всплохи порыва томкой души,
     накопили бумаги столы.
Время прошло,
     рифмоплёт устал.
Смолкло перо,
     поэтом не стал.
      
Прошли века столетия,
    рифмоплёта вспомнил народ.
Яркие рифм соцветия,
     воздал плеяду стихов.


Рецензии