Кирпич

Жить – великое искусство.
Нет, родиться б кирпичом.
Между разумом и чувством
Я метаться обречен.

Кирпичом. А что? Удобно.
Ни мозгов, ни чувств, ничей.
Жил бы век среди подобных
Молчаливых кирпичей.

Ни тебе тоски и боли,
Ни болезней от ума.
В чем, скажите, прелесть воли,
Коли воля – кутерьма?

Кирпичом в стене наружной
Всё лежи себе, лежи...
Никуда спешить не нужно,
Нет ни сердца, ни души.

Вот еще один из плюсов:
Ни к чему теперь любовь,
Ни соблазнов, ни искусов -
Позавидует любой.

Никаких трагедий личных
От предательств и измен.
Не писать душе кирпичной
Посвящений Анне Керн.

И без пташек златокудрых,
Их поэзии и лир
Я б с кирпичной массой мудрой   
Лишь взирал на внешний мир.

Всё, стена - мои чертоги.
Мудрость глины не постичь.
Я теперь один из многих,
И такой, как все - кирпич.

Не зовите психиатра,
Психиатры ни при чем.
Ведь за мною каждый завтра
Тоже станет кирпичом.

Август 2019


Рецензии
Погляжу, и стану плиткой, а быть может изразцом. Пусть по мне ползёт улитка с человеческим лицом... Привет моему замечательному товарищу и лучшему поэту Кубани.

Александр Калинцев   22.10.2020 19:21     Заявить о нарушении
Привет и благодарю за теплые слова - бальзам на сердце старого слуги пера и шпаги.
Что значит Мастер: "улитка с человеческим лицом" - чем не жемчужина! И все же становиться плиткой или кирпичом мы повременим: дел много еще.

С наилучшими,

Эдуард Чернухин   23.10.2020 21:04   Заявить о нарушении