Про орла...

Отчего двуглав орёл?
Может кто его "развёл"? -
Версий куча! Где ж ответ?
Иль его впомине нет???

Одна версия гласит,
Что орлуша трансвестит! -
Не в ладах с самим собой,
Оттого досадный сбой...

Вариант совсем другой,
Объясняющий сей сбой -
Мол двуглав он потому,
Что ни "перцу", ни уму...

Иль причиной виcки запах?
Вот одна башка на Запад,
А другая на Восток ---->
Там где "братья" без порток.

Для имеющих сомненья
Есть совсем иное мненье -
Что орёл (и в зной и в стужу)
Косит внутрь, но зрит наружу!

Моё ж - докторское мненье,
Что у "птички" раздвоенье!
С'est la vie и mamma mia -
Да, увы - шизофрения...


Рецензии