Святая молитва

Как меня бы не мотало,
Жизнь чудесна без прикрас!
Как её отвоевала,
Вспоминаю я сейчас.

Слабой мне пришлось родиться,
Как рассказывал отец,
Он по улицам носился
К знахарям с конца в конец.

К бабке старенькой однажды
Принесли меня домой,
Над водой шептала дважды,
Трижды, стоя надо мной.

Матом Бабкин муж ругался,
Так же бабушка в ответ,
А вдвоем как раскричались -
Уж на чём стоит и свет!

Посоветовал дедуля
В храм младенца отнести,
Ворожит, мол, и колдует
Бабка лет, как с тридцати.

Бабка воду с наговором
Всю в бутылку набрала,
Деда с бабкою раздоры
Не смогли внушать добра.

И бутылочку с водицей
Мой отец о столб разбил,
// Как же можно ей лечиться?//
Со слезами он вопил...

Батя вдруг вдали заметил -
Шла навстречу пападья.
//Батюшка,- спросил,- излечит?
Дочка хворая моя//.

Горем он своим делился:
Что с женою сбился с ног,
Что по знахарям носился,
Но помочь никто не смог.

Позвала отца и матерь
Пападья к себе домой,
Попросив://Не унывайте,
С Богом справимся с бедой//.

Батюшка в своём домишке
Как молитвы стал читать -
Закорежило малышку,
Было нелегко сдержать.

//За неё,- сказал,- молитесь,
Спит младенец сладким сном,
В Храм с дочуркой появитесь,
Нужно отчитать и в нём//.

Случай это был на Пасху,
Служба в церкви началась,
И молитва ,словно сказка,
Над ребенком разлилась.

Пронесла под плащаницей
Нежно маменька меня,
И, попив святой водицы,
Я была исцелена!

После этого  леченья
Всем на радость я росла,
Капли не было сомненья,
Что  молитва помогла.

Твердо верю в силу Бога,
Верю в то, что Бог-то есть!
Знаю пусть молитв немного,
Но они - Благая весть.


Написан:10.02.2015г.

Это действительно было со мной в младенчестве.
В те годы мою болезнь называли в народе //младен
ческая//, а сейчас её называют эпилепсия.И с того
раза, как батюшка отчитал надо мной молитвы в своём
доме, а потом и в Храме, меня больше никогда не
накрывала младенческая и слава Господу и до сей поры.
Хотите верьте, хотите нет.Но это чистая правда.Отец мой
служил в милиции и  тайно лечили меня в Храме у батюшки.
В те времена за  связь с религией преследовали, и могли
выгнать с работы.


Рецензии