Никаких но...

***
— Господи, мне так плохо в этом мире.

Избавь меня от страданий.

— Выбрось свои страдания и будь счастлив.

— Но…

— Никаких "но". Просто будь счастлив и все.

Счастье зависит только от тебя.

Страдать или нет — это твой выбор.

— Но я не хочу страдать.

— Так не страдай!

— Но как же не страдать, когда…

— Никаких "но" и никаких "когда"!

Просто не страдай и все тут! С чего ты взял,
что счастье приходит тогда, когда исполняются
твои желания?

И кто тебе сказал, что оно зависит от того,
что делают или не делают другие?

Оно не зависит ни от исполнения твоих желаний,
ни от других людей, ни от времени и места.

Счастье, мир и любовь находятся и всегда
находились в тебе.

Просто открой глаза, всмотрись в себя,
и ты увидишь их, протяни руку и возьми их —
они твои.

Счастье подобно солнцу, которое всегда светит,
если только твои желания, страхи и страсти
подобно тучам не затмят его, или если ты сам
не закроешь глаза или не повернешься к нему задом.

Будь честен с собой и признай, что это ты сам
позволяешь или запрещаешь себе быть счастливым.

Если тебе нравится играть в счастье-несчастье —
играй, но тогда не жалуйся на страдания.

Страдать или быть счастливым — выбирать тебе!
 
***
Счастье! – не находят, оно – всегда с тобой;
Не за горизонтом и сотою верстой…
Смеяться или плакать?! Выбор? - только твой.
Игривость и весёлость – талисман живой.
Серьёзности вериги и Отрешённость взгляда -
Полюса различные – тебе решать. Отрада –
С девизом – «Не суди!»,   по жизни идти рядом!
Радость, смех, весёлость! Они – в тебе! Навечно.
Мы сами выбираем: - юмор и беспечность.
Есть полюса иные! Но нам туда не надо.
А счастье и весёлость – мудрости награда.
Они живут внутри нас – Божия услада,
Присуща от рождения – духовная триада.

 ***


Рецензии
Спасибо Вам, Людмила!

Галина Кадацкая   24.08.2019 19:38     Заявить о нарушении
Сердечная благодарность, Галина! Ваш отклик порадовал участием!
Соавторство с автором всегда приятно.

Заходила и к вам в гости.
Понравились ваши размышления по поводу НОМИНАЦИЙ.

Полностью с вами на волнах единомыслия. Спасибо!

Людмила Румянцева 28   26.08.2019 03:45   Заявить о нарушении
Спасибо вам, Людмила, за солидарность. Чего только не писали мне, страшно возмущаясь - в личку. Хорошо, что откликов понимания было гораздо больше)
———
"Хочешь быть счастливым - будь им!"
Вот именно это в вашем произведении - основа всей жизни, которую можно выстроить по своему убеждённому волеизъявлению, перестав быть игрушкой бед, которые сам и создал...
С уважением,
Галина.

Галина Кадацкая   26.08.2019 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.