***

Шепчет ветер тёплый уху,
Что уже роса
Летним днём не высохнет досуха,
Август, ночью холода.
Лето скупо было солнцем,
Дождь и вслед  дождя туман,
Жаль, что  ожидание,
Не сбылось тепла.
.....................................
Поступь осени  листвой
Видится с окна,
Астры встали в яркий строй,
Скоро сменит цвет трава.
Мне же грустно и печально
От потери летних дней,
Не люблю природу в осень,
Хоть и плода много в ней.
.......................................
Устала плоть сражаться с духом,
Терпеть устала ропот свой,
Невольно опустила руки
Сказав,- « Усмотрит, Боже мой…
Когда окончатся печали
И эта глупая война,
В коей победа,
Нам, не несёт, порой, добра.»
........................................
Господь дарует благодати
Земных дорог печаль перенести,
Дарует милости оставить
На смерть влекущие грехи
И думы мрачные о жизни,
И неприятие себя
В коем рождается, так часто
Прощения дитя.


Рецензии