Долина яблонь

На северных склонах Кавказа,
  На берегу той Белой реки,
    Стоит город - герой рассказов.
      А рядом - сёла и хуторки.

И в зелени он утопает,
  Средь виноградников, средь садов.
    И я вам сейчас признаюсь:
      Он - красивейший из городов!

На чудесных склонах Кавказа,
  Среди аулов, среди станиц,
    Молитвы слышны и намазы,
      И видны сотни счастливых лиц. 

Здесь фабрики шумят и заводы,
  И бульвары листвой шелестят.
    И становится год от года
      Он всё лучше и лучше в сто крат.

На красивых склонах Кавказа,
  Где русские, адыги живут,
    Где отели стоят, турбазы
      Есть город. И царит в нём уют.

Тут мило и очень красиво.
  Только дружба всегда здесь царит.
    Сей город навеки с Россией! -
      Об этом монумент говорит.

На шикарных склонах Кавказа,
  Среди дорог, тропинок и троп,
    Есть город, красивей алмаза:
      Долина яблонь - город Майкоп.

        © Юрий Тарасов.




   
 
 


Рецензии