Лисоволк

Что ж ты, лЕтушко, в август вляпалось?
Небо жаркое - синий шёлк
Осень рядом уж жёлтолапая,
Как загадочный лисоволк.

И дымится на склоне зелени
Море знойное - синий шёлк.
Всё подвластно безумству времени -
Неизбежность, как лисоволк.

Что ж ты лЕтушко не опомнишься -
Тучи спрятали синий шёлк
И пускает по небу молнии
Обезумевший лисоволк.

Воют лисы и волки тявкают,
Август вызолотил свой шёлк.
Не по лету ли галки каркают?
Это знает лишь лисоволк.

.


Рецензии