Из ранних стихов Сказка- сказкой, а жизнь- жизнью

Выйду вечером на крылечко:
Воздух свежий, на небе чисто.
Словно золота полколечка,
Месяц ласковый,в пруд глядишь ты.

В сказку старую заглянула
И увидела Елисея,
Вот страничку перевернула
И вошла в неё не робея.

Не меня ль королевич ищет?
Только злая волшебная сила
Вместе с яблоком ядовитым
Жизнь во мне опять погубила.

Конь игривый за ветром скачет:
-Ветер буйный, могучий ветер,
-Королевич, тоскуя, плачет,
-Знаешь, ветер, ты всё на свете,
Подскажи, где моя невеста...

И один в тьму пещеры входит...
Разбивается гроб хрустальный,
И царевну на свет выводит.

Свадьба!Ширится круг весёлый...
Размечталась! А вечер чудный!
Где же, где же мой королевич?
Без любимого очень трудно.

Но надеюсь и я на встречу,
И за мной Елисей примчится.
И однажды в осенний вечер
Сказка старая повторится.

    28.08.1978г.


Рецензии