Лира. Такто-дольник

И не прикажешь и не запретишь
Любить судьбы играющее горнило
Кто будет первым кто побежит как мышь
Кто сможет выстоять пред Аполлона лирой

Сияет серебром душа души
И царство вечное скитается как сердце
Шумит на взморье петляет словно идиш
Итоги руша в задыхающемся дерзно-

Вении всех скитальцев-волн
Под плач сирены горюющие  ненапрасно
Ты выдохнешь и запоёшь как вол
Последний первый второй четвёртый ясный

День как наступит выйдет туманом слёз
Облако плакательница целебна
Самой себя играющего кино
Катится перекати-царевна-

Поле подверглось остракизму и прах
Дымом шевелится словно оживший монстр
Доброты вездесущие алые паруса
Снятся игрою с солнцем

И лира блестит как три кита
Как парус белый без любви но дерзкой
Из самых верных что пьянит сполна
И навсегда остаётся сердцем


Рецензии
Рихард, поток суггестии ...
Колдовской заговор ...

Николай Сыромятников   18.08.2019 23:37     Заявить о нарушении