Совет...

ДАВНО , В РАССВЕТЕ ЮНЫХ ЛЕТ,
НЕ В ИНТЕРНЕТЕ Я СОВЕТ ИСКАЛА,
МНЕ БАБУШКА МОЯ ДАЛА СОВЕТ.
ЧТО-БЫ ПЕЧАЛЬНО НЕ ВЗДЫХАЛА,

А РАДОВАЛАСЬ И НА СКЛОНЕ ЛЕТ,
ЖИЗНЬ НАБЛЮДАЯ ,В НЕЙ Я ПОДМЕЧАЛА,
ЧТО ХОРОШО ,ЧТО ПЛОХО , ИЛИ НЕТ.
ЕГО ЗАПОМНИЛА И ПРИМЕНЯЛА.

И ОН ХРАНИЛ МЕНЯ ОТ МНОГИХ БЕД.
КОНЕЦ ЛЮБОГО НАЧИНАЕМОГО ДЕЛА,
ТЫ ЗНАЙ, ЗАВИСИТ ОТ ЕГО НАЧАЛА.
У ОПЫТНОГО НУЖНО ПОПРОСИТЬ СОВЕТ.

А НА УДАЧУ И АВОСЬ НАДЕЖДЫ МАЛО.
КАМНЕЙ ПОДВОДНЫХ МНОГИХ МИНОВАЛА.
СКАЖУ СПАСИБО БАБЕ ЗА СОВЕТ.
ДАВНО САМА Я БАБУШКОЮ СТАЛА,

А ПАМЯТЬ СОХРАНИЛА ДОБРЫЙ СВЕТ,
СОВЕТ СВОИМ Я ДОЧКАМ РАССКАЗАЛА,
А ТЕ ПЕРЕДАДУТ СВОИМ- ЕЁ ПРИВЕТ,
ЧТОБ ПАМЯТЬ НИКУДА НЕ ПРОПАДАЛА.


Рецензии