День погас

На закат
Лучами
Солнце
Тянется,
Бросив блик на зеркало воды,
По низинам сумерки туманятся.
Облаков застывшие ряды
Свет зари вечерней красит розовым...

Будто в небе свиснула камча!-
Ветерок по рощицам берёзовым,
Пробежал порывом и умчал.

Замерцали в небе звёзды точками,
Тонкий месяц в облаке увяз...
На реку с дощатыми мосточками
Темнота спустилась.
День погас...


Рецензии