На дне карманов

Я искал тебя в окнах-глазницах,
Среди полуразрушенных спален,
Я искал тебя, в небе синицу,
Писал твоё имя кровью и сталью.

Я тобою хотел забыться,
Мечтал убежать, с шеи петли не снимая.
Твой образ во тьме будет сниться,
Моим псам, что в погоне устали.

И когда-нибудь выставлю точку,
Шрамы взойдут буграми на ранах,
Я когда-нибудь брошу заточку,
Похоронив твоё имя на дне карманов.


Рецензии