Убранство Зимы

Что таится в туче снежной? -
Там мешок снежинок нежных.
-Для кого? - спросил Тарас.
Тучка молвила: - Для вас!

Ветер бросил горсть снежинок,
Закружил, как балеринок.
Носит их теперь над нами.
Две на шапку сели к Славе.

Пять порадовали Любу –
Приземлились к ней на шубу.
Три летят к её сестричке,
Чтоб украсить рукавички.

Украшают и деревья,
Поднимая настроенье.
Горка вся в снегу, дорожка.
Приземлились на окошко.

Тучка снег весь разбросала.
Нам промолвила: - Устала!
Прекратила после танцы –
Вся земля теперь в убранстве!
2010 г.


Рецензии