Ода зависти

Зависть, зависть, зависть гложет –
Я могу ль такое тоже? –
К чьим-то строкам паутинным,
То сонетным, то былинным.
Кружевным, изящным, точным.
Не рождается ни строчки…
Зависть, зависть, зависть… Завязь.
И пошли слова, забавясь,
В строки новые плестись,
Только крепче, жизнь, держись!
Хочешь мёд, а хочешь – пиво
Лей себе неторопливо,
К облакам пускай шутих.
Не бывает чувств плохих –
Однозначно, безнадёжно.
И любое чувство можно
Сделать камнем – и на шею,
Завершая эпопею,
И трамплином – а-ах! – и ввысь!


Рецензии
Классный стих! Так держать!!. Удач!!!

Альберт Голиков   05.09.2019 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо!)) И Вам взлётов и успехов!

Алла Титова   06.09.2019 01:13   Заявить о нарушении