Я убит в Белом Доме... 2 вар

Авторская песня на стихи
Станислава Субботина
«Я убит в белом Доме»
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе – Читальне.

Я убит в Белом доме
Среди белого дня.
Средь родных и знакомых,
Помяните меня.
Мне не жалко той жизни,
Что закончилась тут,
Жалко милой Отчизны,
Что со мной здесь убьют.

Были танки кровавы,
Содрогалась земля,
Не искала нас слава,
А могильная мгла.
Это ад был кромешный,
Настоящий расстрел,
Для мужчин и для женщин,
Кто предать не сумел.

Припев:
Почему наше небо
Не карает господ?
С преисподней им Геббельс
Поздравления шлёт...
Я убит в «Белом Доме»,
Я убит навсегда,
Над страною любимой
Смерть моя, как звезда.

Проигрыш

Вышел я с белым флагом,
Но не спас он меня…
А наш стяг над Рейхстагом
Дед вознёс средь огня…
И опять Мать Россия,
Как в войну, пала ниц,
И вдовой голосила,
Проклиная убийц.

А в родимой сторонке
Убивал свой - своих.
Не летят похоронки,
Только этот мой стих.
Убивали: так надо,
Но кому? Не секрет!
И убийцам – награды,
А меня больше – нет...

Припев:
Почему наше небо
Не карает господ?
С преисподней им Геббельс
Поздравления шлёт...
Я убит в «Белом Доме»,
Я убит навсегда,
Над страною любимой
Смерть моя, как звезда!


Рецензии