Притча о яблоках

Притча

1. Он спросил, сколько у тебя яблок в кармане? Мальчик ответил Иисусу, что берет на прогулку всегда два.

2. Тогда он сказал ему: А как ты делишь? Ведь ты приносишь их подруге.

3. Мальчик сказал, мой папа работает на рынке, и торгует разной утварью. Я у него иногда кормлюсь из его кувшинов.

4. А подруге я даю столько яблок, сколько у меня карманов.

5. Тогда Иисус спросил: Если у тебя такое утро, то сколько яблок ты относишь матери?

6. Мальчик улыбнулся:  Все! И Иисус сказал ему: Я хотел смастерить лодочку, а ты порезал досточку на семь частей. Мне не отдал, — улыбнулся, — ни одной, так сколько теперь у тебя лодок, и куда ты плывешь?

7. Мальчик смутился, но ответил: Я ищу тебя, Бог в моих лодках.

8. Затем мальчик добавил: Господь Бог, ты нарисованный?

—Да, — ответил Иисус.

9. Тогда, я тоже нарисованный, — сказал мальчик


Рецензии