Оброк

Глубокий гнев,в войне заложен,
Чтобы простить,нельзя ни как,
Свободен меч от узких ножен,
Перед лицом жестокий враг!

Война смешает тело с грязью,
Откуда вышел,да вошёл,
Земля с убитым в плотной связи,
Ведь место в ней своё обрёл.

Среди воронок, да осколков,
Лежат сыны в глубоком сне,
Что жить,не жили они с толком,
Теперь уже в сырой земле.

Оброк срубила,смерть богатый,
Что не под силу,мирным дням,
Где холм земли,а где покатый,
Согласно вырытых в ней ям!


Рецензии
Хорошая философская лирика, Сергей! Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   19.08.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь,за добрые слова,заходите, как время будет.С уважением Сергей Егоров 10.

Сергей Егоров 10   19.08.2019 17:13   Заявить о нарушении