А счастье рядом...

В поиск неведомого счастья,
Я уйду в далёкие края.
В летний зной, осеннее ненастье,
Шёл, в душе мечту свою храня.

То, что видел не прельщало сердце,
Бренность жизни, мира суета.
Кабаков распахнутые дверца,
И витрин, пустая красота.

Говорят, на море-океане,
Остров есть, его ты там найдёшь.
Плыл на лодке, на катамаране,
В шторм и штиль, и несусветный дождь.

Мне сказали, что в заброшенной пещере,
Клад лежит последнего царя.
Я подумал, что в какой-то мере,
Это не моё, а значит плыл я зря.

Путь обратный шёл через пустыню,
Ослепляло солнце, миражи.
Счастье не хочу искать отныне,
Ты о нём другому расскажи.

Здесь леса, берёзовые чащи,
Лентой голубой бежит река.
Крики чаек, над водой летящих,
И плывут по небу облака.

Здравствуй, сердцу милая сторонка,
Волжских просторов дивный край.
Где же ты, моей любви девчонка?
Ты бродягу нищего встречай.

Почему же нищий?Я богатый!
Истинное счастье отыскал.
Речка, лес, бревенчатые хаты,
Здесь живёт любви. мой идеал.


Рецензии
Андрей, здравствуйте.

Хорошо, свободно, вольно пишете.

Чувствуется дух бескрайних Волжских степей!

Как будто сама там побывала!

С пожеланиями добра, счастья и радости творчества,

Наталия

Наташа Серёгина   19.08.2019 11:27     Заявить о нарушении