Успеть напиться жарким августом

Успеть напиться жарким августом
Не надломив в саду ветвей,
Когда возьму в ладони атласность
И глобусность лунодетей.

Успеть вдохнуть рассвет спасительный,
Да надкусить хрустящий плод,
Чтоб стал похож на месяц.
Нитями
Связать стихов бумажный плот.

Лун кисло-сладкая оскомина
Сведет до боли желваки.
Мне вкус до зим седых запомнится,
Но не испортит он строки.

Потом уставший сад разденется
До обнаженности души
В нем правда голая, как девица,
Последний путь свой совершит.

На плот взойдет ступнями тонкими,
Прозрачность тела не тая
И в призрачность стихами звонкими
Возьмет невинная меня.

Зима же, лунь и хищник, холодом
Вонзится в беззащитность, в плоть.
Вот так погибнет правда голая -
Моих стихов бумажный плот.


Рецензии