У меня сегодня день счастливый...

У меня сегодня день счастливый,
Я сегодня с детством заодно...
Дом из детства он такой красивый,
Ностальгия, просто как в кино...

Есть одно заветное местечко,
Во дворе у дома есть сарай,
И мое волнуется сердечко...
Словно в детстве, журавлиный край!

А в сарае погреб есть глубокий,
Многие б сказали -ерунда...
Я на встречу к погребу спешила,
С головою вовсе "не беда"...

Он огромный, его дед мой строил,
Дом из детства, прямо на горе,
И породу дед ломал киркою,
И сидел там словно бы в норе...

Дед ушел от нас в семьдесят пятом,
Было мне совсем не много лет...
Но люблю я дедушку ребята,
Этот погреб дарит теплый свет...

Я рукой к камням тем прикасаясь,
Словно разговариваю с ним.
И слезу с ресниц смахнуть пытаюсь,
Помню деда я всегда живым!!!

Погреб стережет воспоминания,
Можно здесь немного посижу,
На душе покой и нет названия...
Тишине, любви и миражу....

           18.08.2019 г.


Рецензии
Какая родная тема! Сам очень люблю погреба: http://stihi.ru/2014/09/13/4865
Царствие Небесное Вашему дедушке...

Алексей Назаров 9   21.09.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей за отзыв!!!
Тема, роднее не куда.
С теплом!!!

Екатерина Тищенко 2   21.09.2019 12:28   Заявить о нарушении