Взрослый Моцарт

Вольфганг ненавидел Зальцбург,
Его взгляды на… искусство!
Буре с натиском он… друг,
Человеческому чувству!

Ни епископу, ни князю
Более служить не хочет,
Веря, своему призванью,
Он… о совести… хлопочет!

Жертвой вкусов быть не может
Ни… призванье, ни… талант!
Вольфганг и к себе стал строже,
Он свободен, это – факт!!!

Вопреки воле отца,
Моцарт всё же женится,
В нём проснулся дух борца,
Он… поёт и… веселится!

Новый мир, ему Вольфганг
Всей душой принадлежал,
Кровью сердца, соком мозга!
Дух его… торжествовал!

Нищету, нужду, болезни…
Подарил свободный рынок!
Моцарт шёл по граням лезвий
Без еды и без ботинок!!!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии