Август

Капают листья с деревьев,
Осень стучится в окно.
Август гуляет в аллеях,
Плачет дождями стекло.

Плачут стекают ручьями,
Слёзы прошедших обид.
То, что прошло между нами,
Парк этот древний хранит.

Липы поют свои рифмы,
Дождь как простой метроном,
Тихо рождаются ритмы,
В этом дожде затяжном.

Помню звенели цикады,
Падали звёзды с небес.
Встречи с тобой - водопады.
Трепет влюблённых сердец.

Всё унеслось звездопадом.
Волны в тиши улеглись.
Август звучит серенадой,
Мы в темноте разошлись.

Капают листья с деревьев.
Август в осенних дождях.
Липы как сонм чародеев.
Тайны чужие хранят.
18.08.2019


Рецензии