Там глохло небо, немели дали

Там глохло небо, немели дали,
Останки ветра деревья сгребали
И зарывали под чёрные кроны,
Шелестом звали: иссохши — схороним!

Там опускались на травы туманы,
Темень аллеи — бросок ледокола:
И разрезалось молочное лоно,
Где утопали сухие рулады.

Дождиком капнуло — и поцелуи
Усталость с лица потихоньку смывали,
Давешний мир и печаль былую...
Всё, что там было, — не стало.

(18.08.2019г.)


Рецензии