В августе

Остановиться, чтобы побродить
по кромке остывающего лета,
искать в траве осенние приметы,
плести, как паутину, память-нить,
и удивляться спелости всего
что оставляет август у обочин
своих дорог в преддверье зимней ночи…
Услышать тьмы скучающий зевок
и колыбельную пустого сада.
Услышать, но не повернуть назад…
Всё ближе осень.
И дымят закаты,
докуривая летний самосад.


Рецензии