Портрет кота

Мужчину постигаю я в сравненье –
Патологический портрет кота.
Какое благородное явленье –
Самодостаточность, надменность, красота.

Но он в любой момент уйдёт налево
И позволенья не спросив – закон?
Считаться и тревожиться, не дело.
Виной терзаться? Нет, не будет он.

Безумную мечту в ночи встречает,
Без помыслов божественных притом.
Законов совершенство отвергает,
А возвратившись, ластится котом.


Рецензии