У Природы тонкий голос

У ПРИРОДЫ ТОНКИЙ ГОЛОС




У природы очень тихий голос,
И услышать нам не всем дано,
Тоньше он, чем человека волос,
Но таит —всей Истины лицо.

У Эйнштейна мудреца спросили,
Как открытие великое пришло?
И пространство с временем узрели,
Физики —живое ремесло.

Он ответил, лишь слегка подумав,
Всё в природе—только услыхать,
Нужно , где гордыню отодвинув,
В детство Душу окунуть опять.

Старики и дети тем похожи,
Что не в стане власти и борьбы,
С Матерью природой, но без ноши,
Гордости с обидой и вне тьмы.

Нам одой лишь, тысячной от Правды
Всем хватило, чтобы жить в Раю,
Человек же в выборе оставлен,
У Вселенной где-то на краю.

Сквозь Преображения законы,
Познаем мы тайны Бытия,
И растём сквозь годы и невзгоды,
Искренно Любовь свою даря.


18.08.2019


Рецензии