Негоже на Судьбу пенять

Негоже на Судьбу пенять!- мне говорят,
Негоже, Жизни нити распускать... Чтоб
Вновь, сплести Узор дрожащею рукою.
Смирись Старик! - мне говорят, - Ищи Покоя!

Я знаю, - сдам Рубеж! я снова отступлю,
Слезою пыльною морщинка освятится.
Горящих любит Бог, отчаянных  простит,
Благословен: кто с Роком не смирится!
 
 
Хрустальный звон наполнит Небосвод!
Свеча зажжётся в рушащемся Мире.
Златые Ангелы, протиснувшись в Окно,
Возьмут меня на руки золотые!..
 

  июль 2017 г.         озеро Селигер      


Рецензии