Мечты мальчишки

Как часто  на войне
В минуты передышки
Мечтает о весне
Отчаянный мальчишка.

Как  смолкнет шум гранат,
И небо станет чистым,
И он придет назад,
Не мальчиком, танкистом!

Придёт к себе домой,
И вспомнит запах хлеба,
Что ждёт тебя, герой,
Там, где давно ты не  был?

Сожжённые дома,
Разрушенные хаты,
И бедности сума-
Вот за войну расплата!

А нынче тишина,
Минута передышки,
И на  душе весна
У юного парнишки.

И на душе одна
Мечта лишь у солдата,
Чтоб кончилась война
На всей земле когда-то!

Чтоб были не нужны
Штыки и автоматы,
А в небе всем слышны
Лишь мирные раскаты!

И пусть звучит, как прежде,
Старинный патефон,
И новые надежды
Вновь навевает он!

Вот-вот придёт с победой
Защитник наш домой,
Все перенесший беды
Солдат, боец, герой!

Как часто на войне
В минуты передышки
Мечтают о весне
Безусые мальчишки…


Рецензии
Трудно подобрать слова, у меня наворачиваются слезы.
Спасибо.

Наталья Александровна Князева   05.09.2019 22:59     Заявить о нарушении