Дорога

Мы покончили с делами –
Дел в дороге нет;
В лобовом стекле, как в раме,
Катится сюжет …
Две змеи вползают в гору,
Как одна змея –
Нас везет по косогору
Наша колея…

Плавно съехали с Урала:
Едем и поем:
Снегу много, лесу мало –
«Степь, да степь кругом»…
Сколько минуло столетий,
Сколько ямщиков
Просвистело мимо этих
Верстовых столбов?

Не поют уж тех сонетов
Барышням князья,
Не везут в Сибирь корнетов
Жены и друзья…
Есть у нас теперь для связи
Сети – интернет,
Ну… и сеть дорожной  грязи,
А дорог все - нет…

Нет дорог, но ехать можно
Даже  под «кирпич»,
Если ехать осторожно
И…  за магарыч….


Рецензии
Дорожные страдания... в центре мироздания. Это твой путь с Урала?

Геннадий Шалюгин   21.02.2020 08:13     Заявить о нарушении
Как ты догадался...

Григорий Пономарчук   21.02.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.