Проснёшься, как очнёшься

Бывает так, проснёшься, как очнёшься,
             Пасьянсы снов укутывают мысль:
Чужие города родят - иную жизнь…

Чем дальше ухожу, тем больше о былом,
                Другая дева мне женой.
И точно так, гляжу я сквозь туман
                Пространств дрожащий,
На монастырский звон далёких куполов,       
                Манящий и пьянящий...


Рецензии