Августейший

Август....Августейший месяц...
Лев, Король, - взошёл на трон.
Возлежит на тронном месте
И глядит на весь свой двор.
Смотрит вдаль... и видит Осень,
Сзади лето и весна...
Добрый дед...чудесный Спас...
Угостит всех мёдом сладким.
Яблоки и виноград, -  накопил
И все припас...
В гости ждёт подругу, - Осень.
Девка, - рыжая коса, непременно
Будет рада...
И одарит его взглядом, - сероглазая краса.
Все проказы ей простит...
Ну и вы все избегайте, Август щедро угостит...


Рецензии