Золотое - наливное

Был цветочком - в белом платье
На вершинке под листом,
После мокрого ненастья,
Летний день пришел с теплом.

Лепесточки улетели
Словно в небе облака,
Соловьи нам песни пели,
Мы - зеленые пока.

Мама - яблонька поила
Вкусным соком от земли.
Сладость доброты дарила
С краской утренней зари.

Незаметно под листочком
Зрели спели на ветвях
И на солнце с красным боком,
Стали яблочком в садах.

Лето красное уходит,
Август месяц на дворе.
Кто дозрели - те уходят,
Угощением детворе.

Щедро яблонька дарила
Свой с улыбкой урожай,
За уход благодарила
Все корзины - через край.

На вершинке. недоступным
Только яблочко висит.
С красным боком, желтым, круглым
С высоты на всех глядит.

Вышло солнце на рассвете
Озарило мир кругом.
Наливное в ярком свете
В ореоле золотом.

- "Наше "солнышко" - созрело,
Как бы нам его достать?" -
Просит внучка деда смело -
"Не под зиму ж пропадать..."

В свете солнца - очень мило -
"Золото! Ни дать не взять!"
Внучка котика просила,
Злато яблочко достать...

"Вон!... - ворона прилетела
Хочет яблочко склевать..."
Кот полез по веткам смело
Лапкой яблочко сорвать.

- "Я - сидела здесь кружилась
И летала каждый день...
Клюв раскрыла - удивилась
И застыла. словно пень.

Спело яблочко скатилось
По листочкам у ветвей
Внучке в руки опустилось
Котик машет лапкой ей.

За столом красой любуясь
Котик с внучкою сидят,
Наше яблочко златое
Сразу скушать не хотят.

За окном - кричит ворона: -
"Проворонила - успех...
Красотой залюбовалась -
Не успела раньше всех..."
         18.08.2019 г.


Рецензии