Я избавляюсь от токсичных отношений

Читает автор: https://youtu.be/xti3GaLsOjI

Я избавляюсь от токсичных отношений-
Людей, кому не буду доверять.
Не нужно дежавю мне ощущений,
Где прежде знаю: будут нагло врать!
Мне наплевать на их самооценки-
За счёт меня ее им не поднять.
Я не приму на личный счёт уценку,
И пусть кому-то это не понять.
Ни слез, ни зависти чужих хитросплетений,
Нет у меня желаний наблюдать.
Я фальши не поддамся удивлений,
Подстраиваться или поправлять.
Сам не пишу торжественных речей я
И не всегда им стану отвечать.
Тошнит меня давно от обсуждений,
Мне все равно кто прав, кто виноват.
Не навяжу другим своих я мнений-
Я одинокий воин не солдат.
Избавлюсь от токсичных отношений,
Познаю дзен и нужный мне формат,
Сожму всегда легко я круг общений,
Пускай вокруг тебя они кружат!

Денис Огородников


Рецензии