Счастья нет мне...

Что мне делать в момент, когда плохо,
Когда словно теряю себя,
Когда проще мне было бы сдохнуть,
Даже кровью своею хрипя.

Я хочу оторваться от жизни,
Плюнуть в лица пустые вокруг:
Окружили меня эти слизни,
Я не враг им, но и не друг.

Я один, хоть и много вокруг тех,
Кто стоит, и лежит, и бежит.
Кто несчастлив, когда нет успеха,
Кто богат, но для счастья закрыт.

А оно, это счастье, внутри нас,
Излучать бы его, но, увы:
Луч последний погас и остались
Без надежды и веры все мы.

Я несчастлив, хоть счастье сияет,
И манит, обещая мне свет.
Но мой взгляд отрешенный блуждает,
Ибо знаю, что счастья мне нет…
18.08.2019.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО ТРОГОТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Джюнара Нуриев   17.09.2019 14:02     Заявить о нарушении
Джюнара, спасибо от души!

Димидов Константин   18.09.2019 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.