Живо

Я собой осталась вопреки
И ещё собой осталась ради
- эти пОводы два... для меня вескИ,
Словно шлейф легко ложатся сзади:

Время то давно уже в золе,
Запах пепла только уж живучий.
День за днём шагая по земле,
В памяти несём тот запах жгучий.

Вопреки становимся сильней,
Ради чести сохраняем души.
И работы этой нет сложней...
Рядом волны прошлого ведь кружат.

И по сей миг жИво во мне то,
Чем наполнилась я в день рожденья.
Суждено ли это - знает Бог,
А быть может, это лишь моё забвенье...


Рецензии