Рассказы каталонцев

Я прошу тебя повернуться скорее к солнцу,
Кожей прочувствовать всю его тайную боль.
В кафе на углу приезжие каталонцы
Говорят, что оно всего лишь играет роль:

Каждый день от рассвета к закату
Натянув костюм в позолоте,
Солнце, влюблённое в аристократку,
На небесном сияет своде.

Каждую ночь уступая Луне,
Посылает скорее к ней звезды,
Чтобы в кромешной и страшной тьме,
Когда на Земле уже поздно,
Не оставалась она одна -
Аристократка его, Луна.


Рецензии