Недотрога

Любимая девчонка, недотрога,
Принцессой проплываешь очень строгой.
Девчонка, о себе всё точно знаешь -
Красавицей давно себя считаешь.

Девчонка, со взглядом колким,
Ну, что ты о себе вообразила -
Не думай ты, что в красоте вся сила
И что ты всех презрением сразила.

Будь проще и  оставь  замашки -
Ты не гордись, что родилась в рубашке.
Настанет время - сердце встрепенётся:
Стрела амура  и  тебя коснётся.

Проходишь мимо, дерзкое  созданье.
Твоя фигурка  - в блёстках изваянье.
Я  верю, что ты станешь мне покорной,
Когда при звёздах запоёт валторна...


18 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии