огурцы...

на кухне пахло огурцами
и приготовленным сотэ
хрустели дети сухарями
в подъезде бычился рантье
за окнами чудило лето
шершавым абрисом дождя
смывая глупые приметы
с пустых листков календаря...
а ты пронзительно молчала
когда твой друг брёл от себя
в ночлежных пролежнях базара
где легче жить...но жить нельзя...


Рецензии