Беседа с речкой

Речка серебристая
Бежит меж берегов,
Чтоб глядеть на воду
Не нужно лишних слов.
      
Притянет, околдует,
Не сможешь оторваться.
А, может быть, подольше
С рекою пообщаться?

Говорит мне реченька:
«Пойдём со мною в путь.
Расскажу историю,
Её ты не забудь».
 
Бегу издалека я,
Много повидала.
Сколько на пути своём
Чудес повстречала.

Добралась до города,               
 Зовётся город - Сим.
Живёт он в круглой чаше,
Туман густой над ним.
      
На берегу завод стоит,
Дымит трубой своей.
Огромного значения
Для России всей.

Славный здесь народ живёт,
Трудится в заводе.
Вечером на пруд идёт,
Дышит на природе.
      
Во дворце на праздники
Артисты выступают.
Дети и взрослые
Сей город прославляют».

Сегодня юбилей свой
Справляет город Сим.
Настало время речке
Попрощаться с ним.
      
Зажурчала  реченька,
Дальше побежала.
Всем, кто повстречался,
Про Сим рассказала.

Вот и вы послушали
Историю эту.
Разнесите вы её
По всему белу свету.


Рецензии