Закину невод...

 Я выйду в свет, не став поэтом,
 Пером стихов не написав,
 Мной сочинённые сонеты 
 Лишь для себя перечитав.

 А в полночь звёздную не стану
 Вздыхать под ясною луной,
 И в земляничные поляны
 Не устремится посох мой.

 Пред красотой волны и моря
 Склоню мятежное чело,
 Летать сумею на просторе,
 Куда желанье увлекло.

 Я поднимусь тропинкой в горы,
 Туда, где виден Крым вокруг,
 И изумруд волны на море,
 Где так далёк сердечный друг.

 Пусть тучи закрывают небо,
 И всю бездонность синевы,
 Закину от поэзы невод,
 Чтобы стихи читали вы,

 Чтобы душою понимали
 Все чувства, что тревожат кровь,
 И музе бережно внимали
 Когда она явится вновь.
   Коктебель, август 2019г.
   Фото автора: Вид из Дома-музея М. Волошина


Рецензии