Удача

Идёт-бредёт  моя удача,
И вдруг припустится  в галоп,
Потом отстанет, чуть не плача,
Иль сгинет вовсе без забот...

Как приручить её, не знаю...
Как привязать её к себе?
Бок о бок, рядом быть  мечтаю,
Но своеволье - не по мне.

Удача - дикая лошадка,
Не подчини'тся никому.
Договориться - невозможно,
И отпустить - невмоготу...

Но силу применять не стоит,
Не будешь силой мил никак,
А кошка лапкой лапку моет,
Удачу ль склеит впопыхах?..

Один лишь путь: не лицемерить,
Не замечать капризный нрав.
Трудиться. Жить. Любить и верить.
Сама придёт, рассеет мрак...


Рецензии